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Eine Frucht dies in sich hat!

Verfasst: 10.11.2010 20:12
von Brigitta
Die Mango enthält über 20 unterschiedliche Mineralien und Vitamine.
Die wichtigsten sind Kalium, Kalzium, Magnesium, Vitamin A, Vitamin B,
Vitamin C.

Unter anderem auch Karotin:

Mit drei Gramm Karotin pro 100 Gramm Fruchtfleisch, gehört die Mango zu den karotin- reichsten Obstsorten die wir kennen.
Je nach Bedarf wandelt der Körper die Karotine in Vitamin A um und sorgt somit für gesunde Augen (Sehschärfe), Haut und Schleimhäute.
Der zusätzliche Nutzen des Vitamins A ist die Stärkung des Immunsystems.

Die Mango enthält einen hohen Anteil an entschlackungsfördernden Substanzen.
Das wirkt sich sehr positiv auf die Verdauung aus, beugt somit also auch Verstopfungen vor.

Die Mango ist reich an Vitaminen A und C, kann deshalb auch vorbeugend
gegen Erkältungskrankheiten und Infektion eingesetzt werden.
Der Anteil an Vitamin C ist aussergewöhnlich hoch, höher als die von Zitrusfrüchten, was unter anderem auch für gesundes Zahnfleisch sorgt.

Ausserdem ist die Mango reich an Vitaminen der B Gruppe und diese wiederum sorgen für ein einwandfrei funktionierendes Nervensystem.

Zirka 1000 verschiedene Mangosorten gibt es inzwischen auf dieser Welt.

Die Mango kann man ausser in ganz frischem, reifen Zustand, auch als getrocknete Scheiben aus Bio-Mango,
eingemacht in Gläsern und als Chutney geniessen.

Die Mango ist reif, wenn sie herrlich duftet und ganz kleine braune Pünktchen auf der Schale zu sehen sind.

Zusammenfassend kann man sagen: eine wirklich aussergewöhnliche Frucht!

Herzliche Grüsse
Brigitta